Posts

Living and Studying in the Netherlands

Image
Halo teman-teman yang berbahagia, apa kabar? Baik-baik toh?
Tak terasa sudah lebih dari setahun saya menginjakkan kaki di Belanda dan terakhir menulis di Blog. Awal mula kuliah disini selalu kepikiran ah nulis ah, apa aja pokoknya tentang kehidupan dan perkuliahan disini. Sayang sekali wakanda eh wacana forever. Berhubung saya sekarang lagi gabut, pingin deh nulis, semoga bisa merangkum setahun kebelakang :)


First time arriving : The Euphoria
Wow, Belanda! Wow, naik sepeda semua! Wow, orang-orang tertib banget pada ngantri! Wow, udara bersih banget ini jarang ngupil!

Semua yang indah-indah disuguhkan depan mata. Saya tinggal di kota Delft, kota yang relatif kecil namun cantik, dengan pusat kota yang dipenuhi kanal dan beberapa toko Asia. Terlebih banyak teman seperjuangan alias para mahasiswa yang juga sama-sama kuliah di TU Delft, semangat hidup nambah 100x lipat. Setiap hari ada aja yang dilakuin, update sosmed, explore kota, duduk-duduk di taman, ngumpul dan makan bareng temen. Beberap…

My Coffee

Two steaming cups of tempting brew; one for me and one for you. At a cozy little table made for two. His words are better than the most potent dosages of caffeine. I can drink him in bitter, I can sometimes have him sweet. But he needs no additives.
Never had I imagined falling in love with such a mature man. And his maturity is the best part, it would always calm down the storms, especially for me, who is afraid even just for a little rain. 
He's so much like a fresh cup of coffee in the morning. First thing in the morning. I am shattered, tired of every dreadful activities, too much exhaustion, too complicated minds. But if my day begins with him, I know no future endeavors can challenge me.

He’s so much like a fresh cup of coffee in the morning. To have his kisses whenever I’d like, to always hold my cold hands tight. He will calm me down when I come undone.

Mengejar Cita : Menjemput Beasiswa LPDP

Image
Halo! Ngga berhenti menyebut Alhamdulillah, Alhamdulillah wa syukurillah ‘ala ni’matillah. Penantian yang ditunggu-tunggu telah datang. Yap, pada tanggal 10 Desember 2015, saya berhasil lolos seleksi wawancara dan proses-proses tes lainnya yang diselenggarakan Lembaga Pengelolaan Dana Pendidikan (LPDP).

Udah banyak yang ngepost tentang tips-tips lolos LPDP dan informasi-informasi yang saya dapat di internet banyak membantu saya. Terimakasih yaa para penulis blog yang tidak bisa saya hapal satu persatu! Berkat kalian saya jadi memahami keseluruhan dan gambaran tes-tes LPDP dan bisa mempersiapkan semaksimal mungkin. Maka dari itu, mudah-mudahan postingan ini bisa turut membantu para scholarship hunter yang sedang menggali informasi seputar LPDP sebanyak mungkin.
1. Banyak cari informasi mengenai LPDP itu sendiri! Caranya? Buanyakk banget, dari website nya sendiri, sampai booth/stand LPDP di berbagai acara, seperti jobfair maupun seminar-seminar. Beberapa seminar LPDP yang saya pernah d…

Mengejar Cita : Negeri Van Oranje

Image
Wow, pas diliat terakhir ngepost itu Maret 2014. Lama banget, sekarang udah mau ganti tahun aja ke 2016. Untuk merapel semua kejadian pada tahun 2015 ini bakal butuh banyak post.

But overall, this year is a rollercoaster stuck in a maze. So many ups and down, kaya halilintar Dunia Fantasi. Mulai dari pengerjaan Tugas Akhir (Tiada Akhir), mengejar cum laude yang nyaris tak sampai, sidang, wisuda dari ITB, tantangan dunia pekerjaan, apply sana-sini, senangnya dapat gaji pertama, memprioritaskan sekolah S-2, mempersiapkan beasiswa LPDP, sampai kehilangan nenek tercinta. If life gives you lemonades, make lemons, life will be all like 'whaaat?'  Hehe, I strongly agree with you, Phil Dunphy. Okay enough with the lame introduction.

"Abis kuliah langsung sekolah diluar negeri? Yakin?"

Yap. This is the most common reaction that I get not only from my friends, but also my families. To sum up all of their concerns :
1) Kamu masih umur 20 tahun! Bisa apa diluar negeri?
2) Fresh …

How She Met Her Daughter

Image
jeng jeng jeng jeng jeng~ pa pa ra paaa pa pa raa~ raa ra raaa~ JRENG!!!
MLEKUM
Bukan, ini bukan tentang drama yang gue bikin sendiri mengadaptasi sitcom yang bentar lagi mau abis itu (hiks..) Ini cerita tentang perjalanan panjang dan mengundang tawa semua orang yang mendengar cerita ini kalau emak gw sedang bercerita. Cerita tentang bagaimana dia melahirkan gue. Dan karena ini lewat blog jadi kalian mungkin kesusahan membayangkan tanpa melihat ekspresi natural gue atau emak gue, tapi coba aja dulu membayangkan.

Cerita ini benar benar riil, nyata. Pada suatu hari,
Nyokap gue merasakan sakit perut yang amat sangat pada tanggal 6 Januari 1995, waktu itu jam menunjukan pukul 6 malam hari. "Mungkin udah waktunya, ya.. Ke dokter aja deh" Kebetulan waktu itu emak abis pulang kantor dan langsung tancap ke rumah sakit dimana dokter kandungan berada, tanpa pulang ke rumah terlebih dahulu. Sesampainya di rumah sakit dan disuruh ngangkang (ini beneran dia bilang gini), dokter pun meny…

Opung Clapton

Image

WISUDA APRIL HMFT 2013

Image
Eing Ing Eng.... udah lama ya ga nge post. Kenapa tiba2 pingin nge post? karena dimintain Bang Rudi...iya cuma karena itu ahahaha

Jadi postingan ini isinya bukan tentang Bang Rudi, tapi tentang WISUDA APRIL HMFT kemarin. Sukses, beres, tuntas, keren. Dari rangkaian prewis sampai ke hari - h arak arakan. Oiya, baru pertama kali loh nge-MC-in massa himpunan terus di waro... seneng  :_) makasih kk kk wisudawan april 2013, makasih juga David Marchio Purba yang mau nemenin nge-MC, orang batak itu emang baik-baik ya

Pengalaman baru yang luar biasa seru nya. Capek, pusing, mumet, dikejar deadline, ditambah ketua dari semua itu adalah pacar. Setiap dia nyerocos selalu ke gw, yaudah pasang muka tembok aja, alias putih. Ngga deng, alias batu.

Pertama keluar dari tunnel terus nyanyi2 lagu HMFT. Terus pertama kali perform. Pertama kali deh smuanya banyak, dan feedback dari massa himpunan juga ga kalah keren nya

Kak Rahmat : Kalian udah bikin cerita yang sangat bagus, saya akan menceritakannya ke t…