Posts

The universe is not in a hurry, I am

"Kamu tuh kufur nikmat"

"Kufur nikmat gimana maksudnya?"

"Kamu punya tempat tinggal, orang tua mu lengkap, masih bisa makan enak, tabungan banyak, dan kamu merengek kurang ini kurang itu, mau ini mau itu. Count your blessings before you ask another one!"

Aku cuma bisa diam melihat mu membersihkan sisa-sisa abu rokok yang berceceran. Sprei ini baru saja kucuci, gumamku dalam hati. Entah kenapa kamu sekarang merokok lagi, padahal selama 2 tahun aku mampu membuatmu tidak merokok. Asap dan abu rokok adalah hal yang paling kubenci, jadi wajar kan kalau aku ingin bersama orang yang kusayang tanpa menghirup hal tersebut.

"Ya coba kamu jadi aku. Wajar jika aku mengharapkan untuk mendapatkan pekerjaan secepat-cepatnya setelah banyak mimpi yang kukejar, juga banyak yang kukorbankan."

Kamu hanya mengangguk dan tersenyum. Udara musim gugur terus masuk merambat kedalam kamarku.

"Cepat karena ada yang dituju. Lambat karena ada yang ditunggu."

Selama…

What you seek is seeking you

A dear friend of mine came to my room. We talked about everything that have been going through in our lives, our anxiety, our thoughts, even our deepest secrets. I always like to have a deep-talk with someone, with a family member, a friend, a lover or even with people who dislike me. It's the time when I put my phone down, sit across from them and listen to them. I give myself the space to dive with them, into deeper conversation, into the kind of quality time that makes me connect with them. It's the least that I can do to someone else's soul.

We talked about every possible things for almost 5 hours. From irrelevant benzoylperoxide, to the meaning of being grateful. From future plans and dreams, to satellite. And then we talked about God.

"You've been trying to find God, but how can you find what you never lost?"

I used to search for God, kind of like how I used to search for my sunglasses when they were already on my head. In other words, the search was use…

Firasat

Image
Entah kenapa sejak minggu lalu aku dibayangi perasaan tidak enak. Entah apa dan muncul dari mana, tapi setiap aku memikirkan Papa, perasaan itu timbul. Pernah kah kalian memiliki hal yang mengganjal di hati, tapi kalian tidak dapat mengutarakan nya dengan kata-kata. Namun ketika aku melihat wajah Papa dari layar handphone, aku yakin betul firasat ini datang dari kedua bola mata nya.

"Udah seminggu ya sejak Casy telpon rumah. Papa ngga mau ganggu thesis nya, jadi papa nunggu Casy yang telpon aja"

Sejujurnya mulut langsung terasa kering dan ingin kuluapkan semua keletihan dan mengeluh kepada nya. Tapi aku tahu, Papa yang jantung nya sudah lemah tidak boleh mendengar berita buruk atau mengetahui aku kesulitan.

"Jangan nangis. Papa ngga bisa ngeliat kamu nangis. Kalau mau nangis, nih papa kasih mama aja ya HP nya."

Ya, Pa. Papa tidak perlu mengingatkan lagi. Aku langsung menelan semua hal dan keluhan yang ingin aku sampaikan. Sejak aku naik ke bangku SMP dan jantung Papa…

Living and Studying in the Netherlands

Image
Halo teman-teman yang berbahagia, apa kabar? Baik-baik toh?
Tak terasa sudah lebih dari setahun saya menginjakkan kaki di Belanda dan terakhir menulis di Blog. Awal mula kuliah disini selalu kepikiran ah nulis ah, apa aja pokoknya tentang kehidupan dan perkuliahan disini. Sayang sekali wakanda eh wacana forever. Berhubung saya sekarang lagi gabut, pingin deh nulis, semoga bisa merangkum setahun kebelakang :)


First time arriving : The Euphoria
Wow, Belanda! Wow, naik sepeda semua! Wow, orang-orang tertib banget pada ngantri! Wow, udara bersih banget ini jarang ngupil!

Semua yang indah-indah disuguhkan depan mata. Saya tinggal di kota Delft, kota yang relatif kecil namun cantik, dengan pusat kota yang dipenuhi kanal dan beberapa toko Asia. Terlebih banyak teman seperjuangan alias para mahasiswa yang juga sama-sama kuliah di TU Delft, semangat hidup nambah 100x lipat. Setiap hari ada aja yang dilakuin, update sosmed, explore kota, duduk-duduk di taman, ngumpul dan makan bareng temen. Beberap…

My Coffee

Two steaming cups of tempting brew; one for me and one for you. At a cozy little table made for two. His words are better than the most potent dosages of caffeine. I can drink him in bitter, I can sometimes have him sweet. But he needs no additives.
Never had I imagined falling in love with such a mature man. And his maturity is the best part, it would always calm down the storms, especially for me, who is afraid even just for a little rain.

Mengejar Cita : Menjemput Beasiswa LPDP

Image
Halo! Ngga berhenti menyebut Alhamdulillah, Alhamdulillah wa syukurillah ‘ala ni’matillah. Penantian yang ditunggu-tunggu telah datang. Yap, pada tanggal 10 Desember 2015, saya berhasil lolos seleksi wawancara dan proses-proses tes lainnya yang diselenggarakan Lembaga Pengelolaan Dana Pendidikan (LPDP).

Udah banyak yang ngepost tentang tips-tips lolos LPDP dan informasi-informasi yang saya dapat di internet banyak membantu saya. Terimakasih yaa para penulis blog yang tidak bisa saya hapal satu persatu! Berkat kalian saya jadi memahami keseluruhan dan gambaran tes-tes LPDP dan bisa mempersiapkan semaksimal mungkin. Maka dari itu, mudah-mudahan postingan ini bisa turut membantu para scholarship hunter yang sedang menggali informasi seputar LPDP sebanyak mungkin.
1. Banyak cari informasi mengenai LPDP itu sendiri! Caranya? Buanyakk banget, dari website nya sendiri, sampai booth/stand LPDP di berbagai acara, seperti jobfair maupun seminar-seminar. Beberapa seminar LPDP yang saya pernah d…

Mengejar Cita : Negeri Van Oranje

Image
Wow, pas diliat terakhir ngepost itu Maret 2014. Lama banget, sekarang udah mau ganti tahun aja ke 2016. Untuk merapel semua kejadian pada tahun 2015 ini bakal butuh banyak post.

But overall, this year is a rollercoaster stuck in a maze. So many ups and down, kaya halilintar Dunia Fantasi. Mulai dari pengerjaan Tugas Akhir (Tiada Akhir), mengejar cum laude yang nyaris tak sampai, sidang, wisuda dari ITB, tantangan dunia pekerjaan, apply sana-sini, senangnya dapat gaji pertama, memprioritaskan sekolah S-2, mempersiapkan beasiswa LPDP, sampai kehilangan nenek tercinta. If life gives you lemonades, make lemons, life will be all like 'whaaat?'  Hehe, I strongly agree with you, Phil Dunphy. Okay enough with the lame introduction.

"Abis kuliah langsung sekolah diluar negeri? Yakin?"

Yap. This is the most common reaction that I get not only from my friends, but also my families. To sum up all of their concerns :
1) Kamu masih umur 20 tahun! Bisa apa diluar negeri?
2) Fresh …